Skip to content

Лайко М.Ю., Штыхно Д.А. Мировая индустрия гостеприимства

Консультация по телефонам: Также в Киевском национальном университете культуры и искусств функционируют три специализированных Ученых совета по защите кандидатских и докторских диссертаций. Среди преподавателей Киевского национального университета культуры и искусств более докторов наук и профессоров, более кандидатов наук, доцентов, более 50 народных артистов Украины, более 60 заслуженных артистов Украины и заслуженных деятелей искусств Украины, более 50 лауреатов международных и национальных конкурсов и фестивалей, обладателей грантов международных фондов и научно-просветительских организаций. Среди них такие известные личности, как: Университет культуры осуществляет активное сотрудничество с ведущими вузами Польши, Италии, Англии, Франции, Германии и др. Одним из преимуществ студентов, получающих высшее образование по инновационным учебным программам, является двойной диплом - украинский и европейский.

Ваш -адрес н.

Второй уровень системы включает в себя следующие нормативные акты: Полное представление о требованиях к современному гостиничному производству дает Положение о государственной системе классификации гостиниц и других средств производства. Классификация средств размещения - это добровольная процедура, при которой осуществляется оценка средства размещения требованиям, указанным в системе, и аттестация на соответствующую категорию.

Список литературы. 1. iBusiness Журнал «e"Business» [Электронный ресурс]. Самосудов, А. Гостиничный бизнес в Сети [Электронный ресурс].

Транскрипт 1 Нездойминов С. Одесса, ул. Преображенская, 8 Электронный адрес: Автором раскрыт потенциал развития гостиничного хозяйства Украины. Проанализированы состояние и тенденции развития гостиничной индустрии. Отражены интеграционные процессы развития гостиничного бизнеса в Украине, существенным аспектом которых является присутствие международных гостиничных цепей. Охарактеризована роль предприятий гостиничной индустрии в развитии туризма.

Выделены факторы, которые определяют выбор средств размещения при организации путешествий семейных туристов из-за рубежа. Сделан вывод о необходимости расширения набора маркетинговых инструментов в позиционировании гостиниц на туристических рынках. Предложены меры по активизации взаимодействия государства и бизнеса, в основе которых упрощение процедуры регистрации средств размещения, их категоризация, привлечение внутренних инвестиций для развития малого бизнеса в сфере гостеприимства.

Ключевые слова: Целью Стратегии является внедрение в Украине европейских стандартов жизни и выход страны на ведущие позиции в мире.

Рассмотрим подробнее организацию работы основных служб гостиничного хозяйства, работающих непосредственно с клиентами. Иногда эти службы не разделяются и называются единым названием - . - это командный пункт гостиницы, его нервный центр, место встречи гостя с отелем и прощания с ним. Для гостя - это лицо отеля и более того, зачастую все общение гостя с отелем ограничивается общением с персоналом за стойкой службы приема.

Майк Бретт. Вице-президент, развитие бизнеса и продажи — Европа. Лондон Вице-президент, туристическая индустрия и гостиничный бизнес. США.

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес: Киевский ун-т туризма, экономики и права -. Знание Украины, - Агеев ,. ЮВ и др. Под общ ред. Вестник, 3. Учебное пособие для студентов вузов -. Пресс, 4. Кадровая служба и управление персоналом организации:.

Гостиничный бизнес в Кыргызской Республике

Список литературы 1. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов; Феникс - М. Барчуков И. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М. Барчуков Игорь Сергеевич Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов.

Список литературы. Приложение. Содержание. Введение 3 - 4. Глава I Общая характеристика гостиниц 3 - Первые предприятия размещения 4.

Программа обучения рассчитана на два семестра. Информационные технологии — это совокупность методов сбора, организации, хранения, обработки и передачи информации с помощью компьютеров и компьютерных сетей. Основная программа управления гостиницей называется АСУ гостиницей — автоматизированная система управления гостиницей в английском варианте — . Существуют разные АСУ гостиницей, выполняющие в целом одинаковые функции, но отличающиеся друг от друга удобством, интерфейсом пользователя, надежностью и другими параметрами.

Кроме того, сегодня гостиницы обязательно используют ресурсы Интернета. При изучении дисциплины все лабораторные работы выполняются на персональных компьютерах в локальной сети института и с подключением к Интернету. Курс знакомит студентов с технологиями работы в сфере гостеприимства на примерах современных программных продуктов, а также с использованием сети Интернет.

Список литературы

В соответствии со статьей Закона Российской Федерации"О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Признать утратившими силу:

Список использованной литературы должен быть выполнен в соответствии с ГОСТ Рекомендуется представлять единый список литературы к работе в целом. .. переподготовка и повышение квалификации специалистов гостиничного комплекса [Текст] / А. 3 Костюкова О. Со щитом // Бизнес- журнал.

Закон Украины"О туризме" 15 сентября г. Закон Украины"О страховании": Сборник нормативно-правовых актов. Александрова А. Международный туризм. Ананьев М. Экономика и география международного туризма. Балабанов И.

С.В.Дементьева ОТЕЛЬНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ. Учебное пособие

Список литературы 1. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в сфере туристического и гостиничного бизнеса После распада Советского Союза и обретения Украиной в году независимости, в нашей стране сложилась более благоприятная обстановка для развития различных отраслей экономики. Значительные изменения произошли и в сфере туристического и гостиничного бизнеса, которая стала развиваться намного динамичней благодаря открытию границ и появлению здоровой конкуренции между различными компаниями предоставляющими услуги для туризма.

Все эти компании имеют различную организационно правовую структуру.

Список литературы включает наименований. В международном гостиничном бизнесе чётко проявляется тенденция к специализации, .. управляет отелями на Украине и в Германии, а «Интурист» имеет в собственности и.

Глава 1. Теоретические аспекты гостиничных предприятий Кыргызской Республики 1. Общее состояние рынка гостиничных услуг в Кыргызской Республике 2. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определённые задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса.

История возникновения гостиниц связана со всевозможными путешествиями, поездками, совершавшимися людьми.

книги о гостиничном бизнесе

Глава 1. История гостиничного хозяйства 1. Мировая индустрия размещения туристов 2. Гостиничное хозяйство России на современном этапе 3. В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием.

Список литературы. Читать книгу Гостиничный бизнес онлайн - автор С. Учебник для академического . Зарождение гостиничного дела в Украине.

Исполнителями гостиничных услуг являются гостиницы, гостиничные объединения, мотели, кемпинги, туристические базы и туристические комплексы, пансионаты и т. Потребителями гостиничных услуг являются граждане, проживающие в гостинице или желающие ими воспользоваться к ним относятся как частные лица, так и работники юридических лиц. Гостиничная услуга — это действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера или места временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, предоставляемых во время размещения и проживания п. Так, к основным услугам относятся услуги гостиницы, которые включаются в цену номера места и предоставляются потребителю согласно заключенному договору. Это могут быть услуги по предоставлению номера места для временного проживания; выдаче и замене постельного белья; предоставлению полотенец и средств личной гигиены; питанию и т. Дополнительные услуги — объем услуг, которые не относятся к основным услугам гостиницы, заказываются и оплачиваются потребителем дополнительно по отдельному договору, а именно следующие услуги:

Тема 4. Продажи гостиничного продукта Особенности гостиничного продукта

О туризм:. С 2. О стандартизации и сертификации:. О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности:. С 4. Правила обязательной сертификации гостиничных услуг:.

Методы и формы управления гостиничным бизнесом. .. список использованной литературы, оформленный в соответствии со стандартом, новые гостиницы в США, Германии, Италии, Скандинавии, России, Украине и др.

Список и рекомендованной литературы 1. ДСТУ Национальный стандарт Украины"Услуги туристические. Классификация гостиниц" 2. О внесении изменений в. Закон Украины"О туризме":. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес:.

Шаховалов Н.Н. Интернет-технологии в туризме

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов.

Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений. В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями.

William C Dunkelberg, National Federation of Independent Business. Robert A Eisenbeis .. Business Economics. Целью статьи является анализ гостиничного хозяйства Украины, пер- . бизнеса в Украине. Список литературы: 1.

Отчет о научно-исследовательской работе. Рекомендуется представлять единый список литературы к работе в целом. Список обязательно должен быть пронумерован. Каждый источник упоминается в списке один раз, вне зависимости от того, как часто на него делается ссылка в тексте работы. Наиболее удобным является алфавитное расположение материала, так как в этом случае произведения собираются в авторских комплексах.

Произведения одного автора расставляются в списке по алфавиту заглавий. Официальные документы ставятся в начале списка в определенном порядке: Внутри каждой группы документы располагаются в хронологическом порядке. Литература на иностранных языках ставится в конце списка после литературы на русском языке, образуя дополнительный алфавитный ряд. Для каждого документа предусмотрены следующие элементы библиографической характеристики: Примеры библиографического описания по ГОСТ 7.

О рынке ценных бумаг [Электронный ресурс]: Реабилитация, соц.

Дмитрий Потапенко - Про гостиничный бизнес, хостел, как удержаться на плаву

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!